Мы в Second Life

Время перемен

Сайт «Время перемен» создан для сближения многомиллионных соотечественников, живущих за пределами России.

Ни для кого не секрет, что в современном мире успех государства напрямую зависит от численности и качества населения.
К примеру, в России 150 лет назад темпы развития и роста населения были таковы, что к 1950 годам в России должно было жить более 500 млн. человек и наша страна должна была быть сверх державой. К сожалению, судьба распорядилась иначе, и к 2011 году в России проживает всего около 140 млн. людей.
Сегодня, в период геополитических движений во всем мире наша страна как никогда нуждается в увеличении численности населения. Видно, как правительство страны делает все возможное для поднятия демографического подъема (материнский капитал). Так же большое значение имеет миграционная политика и бесспорно, здоровой миграцией считается возврат наших соотечественников из-за границы. Так, например, в Турции, Сирии, Иордании, Америке и Германии живут более 4 млн. черкесов, уехавших в 1860 годы. Огромное количество русскоязычного населения живет по всему миру, которые покинули  родину во времена Октябрьской революции. Так же мы вынуждены признать, что кроме потерь в период Великой Отечественной Войны большое количество людей осталось за границей, не желающих проживать в советском строе.
Одной из самых крупных диаспор во всем мире считается татарская. По имеющимся весьма приблизительным данным, общая численность татар, проживающих за пределами РФ, составляет 1 млн. 100 тыс. человек, в том числе татарская диаспора в дальнем зарубежье насчитывает чуть более 40 тыс. человек. Хотелось бы отметить, что татары в дальнем зарубежье живут достаточно компактно и объединены в различные ассоциации, общества и землячества.
Большим демографическим кризисом для нас является распад СССР, где в бывших союзных республиках осталось более 20 млн. русскоязычного населения. Особенно отток населения из нашей страны происходил в период перестройки и составляет более 5 млн. человек.
Люди, живущие за пределами нашей страны, горячо болеют за Россию и пристально следят за переменами, происходящими внутри нее, и их насчитывается более 50 млн.
Сайт сделан в виде экспресс панели и способен разместить на своих страницах более 4 тыс. ссылок на сайты, а также 5 земных шаров обозначенные именами континентов, что упрощает поиск.
Хочется верить, что площадки сайта послужат сближению диаспор, живущих вне России со своей отчизной.
На сайте «Время перемен» запрещается сеять межнациональную и религиозную вражду!
Сайт «Время перемен» является достоянием России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru