Мы в Second Life

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое)

Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо, которое заготавливается впрок. Рецепт пришел к нам из тех дальних времен, когда мужчины уезжали надолго в военные походы. Это мясо не портилось и могло храниться долгое время.

 

Лакумы

 

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант - сыр со свекольными листьями.

 

Сладкий слоеный хлеб

Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя видами - в Большой Кабарде его делают сладким, в малой Кабарде (Терский район) - соленым.

 

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу

 

Паста (мамалыга)

Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой кашей, но она все-таки в кавказской кухне занимает позицию хлеба.

 

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

 

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях.
 Предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса либжэ (буквальный перевод, то, что жарилось, тушилось на огне).

 

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Cуществуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса.
Самый повседневный вариант - с картофелем

 

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

В кабардинской кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто. Хочу предложить вашему вниманию Джэшлибжэ - фасоевый соус-паштет, чрезвычайно популярное повседневное блюдо.

 

Фасолевый суп с вяленым мясом

 

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки.
Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) - смесь, ассорти.
Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.

Комментарии   

 
0 #16 SmirnovEr55 18.06.2018 04:37
https://goo.gl/b29Twn - Записи мероприятия ПЕРВЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ САММИТ «ЛИДЕР 2020»
Цитировать
 
 
0 #15 MishaEr59 17.06.2018 05:37
https://goo.gl/jCHkjF - Формула Денег С.П.Б. - Стабильно. Просто. Быстро.
Цитировать
 
 
0 #14 MikhailEr51 16.06.2018 07:39
https://goo.gl/jCHkjF - Формула Денег С.П.Б. - Стабильно. Просто. Быстро.
Цитировать
 
 
0 #13 JekaEr21 12.06.2018 20:27
https://goo.gl/GaQSEi - Полный комплект по зapaбoтку на рассылке email
Цитировать
 
 
0 #12 GeogiyEr22 11.06.2018 15:05
https://goo.gl/Yw7LMp - Ads Robot - система для автопостинга рекламы
Цитировать
 
 
0 #11 AlexEr43 09.06.2018 17:48
https://goo.gl/Yw7LMp - Ads Robot - система для автопостинга рекламы
Цитировать
 
 
0 #10 SmirnovEr49 08.06.2018 05:24
https://goo.gl/ZWUZ7v - Ютуб отдыхает... Самонаполняемые Видео-сайты на миллион!
Цитировать
 
 
0 #9 abba-trans.com 28.05.2018 17:27
Заказ трансфера автобуса

http://abba-trans.com/page/zakaz-transfera-avtobusa/
.
Цитировать
 
 
0 #8 NikitenkoEr30 28.05.2018 12:04
[IMG - https://vk.targethunter.ru/rtrg/248068-5ova2.gif[/IMG - AGELESS http://bit.ly/2IJHaMR - сыворотка мгновенного омоложения
Революционное средство для мгновенного омоложения кожи лица на основе комплекса пептидов и гиалуроновой кислоты.
Разглаживает мелкие морщины в проблемных местах и усиливает регенеративные способности клеток, продлевая молодость кожи.
Цитировать
 
 
0 #7 LavrovEr29 27.05.2018 03:32
[IMG - http://bit.ly/2x9UBjP[/IMG - AGELESS http://bit.ly/2IJHaMR - сыворотка мгновенного омоложения
Революционное средство для мгновенного омоложения кожи лица на основе комплекса пептидов и гиалуроновой кислоты.
Разглаживает мелкие морщины в проблемных местах и усиливает регенеративные способности клеток, продлевая молодость кожи.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...