Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 620
Введение. Как были открыты хетты 940
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 830
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 714
Глава I. Очерк истории 3. Империя 795
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 860
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 825
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 747
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 730
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 692
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 932
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 796
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 716
Глава III. Жизнь и хозяйство 660
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 828
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 655
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 743
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 681
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 812
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 619
Глава V. Военное дело 1. Войско 660
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 626
Глава V. Военное дело 3. Оборона 631
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 661
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 721
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 635
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 669
Глава VII. Религия 2. Местные культы 833
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 649
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 725
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 624
Глава VII. Религия 6. Магия 782
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 906
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1095
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 750
Глава IX. Искусство 999
Некоторые проблемы 795
Заключение 789
Приложение 783
Послесловие 869
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...