Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1224
Введение. Как были открыты хетты 1593
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1419
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1395
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1404
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1461
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1447
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1352
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1302
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1285
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1549
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1366
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1284
Глава III. Жизнь и хозяйство 1249
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1416
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1238
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1326
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1190
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1383
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1159
Глава V. Военное дело 1. Войско 1197
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1163
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1186
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1199
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1278
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1137
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1190
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1380
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1228
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1260
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1155
Глава VII. Религия 6. Магия 1325
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1551
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1738
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1374
Глава IX. Искусство 1654
Некоторые проблемы 1393
Заключение 1417
Приложение 1386
Послесловие 1505
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...