Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 646
Введение. Как были открыты хетты 973
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 856
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 742
Глава I. Очерк истории 3. Империя 816
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 882
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 843
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 769
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 753
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 714
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 968
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 817
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 736
Глава III. Жизнь и хозяйство 683
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 848
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 670
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 767
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 699
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 847
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 646
Глава V. Военное дело 1. Войско 684
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 651
Глава V. Военное дело 3. Оборона 653
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 683
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 748
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 656
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 687
Глава VII. Религия 2. Местные культы 855
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 676
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 746
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 645
Глава VII. Религия 6. Магия 808
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 939
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1128
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 777
Глава IX. Искусство 1035
Некоторые проблемы 825
Заключение 815
Приложение 811
Послесловие 899
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...