Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 705
Введение. Как были открыты хетты 1040
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 910
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 817
Глава I. Очерк истории 3. Империя 875
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 937
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 896
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 820
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 812
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 774
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1030
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 874
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 790
Глава III. Жизнь и хозяйство 736
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 902
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 732
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 821
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 751
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 904
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 701
Глава V. Военное дело 1. Войско 741
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 699
Глава V. Военное дело 3. Оборона 704
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 741
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 806
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 708
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 732
Глава VII. Религия 2. Местные культы 900
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 727
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 796
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 699
Глава VII. Религия 6. Магия 863
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1018
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1193
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 838
Глава IX. Искусство 1104
Некоторые проблемы 891
Заключение 877
Приложение 881
Послесловие 962
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...