Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 868
Введение. Как были открыты хетты 1247
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1088
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1041
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1062
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1138
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1083
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1000
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 978
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 940
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1206
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1038
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 953
Глава III. Жизнь и хозяйство 900
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1083
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 894
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 991
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 895
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1061
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 853
Глава V. Военное дело 1. Войско 890
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 844
Глава V. Военное дело 3. Оборона 869
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 893
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 958
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 845
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 878
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1055
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 889
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 944
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 849
Глава VII. Религия 6. Магия 1009
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1192
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1385
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1033
Глава IX. Искусство 1297
Некоторые проблемы 1066
Заключение 1053
Приложение 1046
Послесловие 1161
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...