Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1538
Введение. Как были открыты хетты 1902
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1721
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1696
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1727
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1758
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1755
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1664
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1581
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1602
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1852
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1690
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1573
Глава III. Жизнь и хозяйство 1545
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1705
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1525
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1619
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1464
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1679
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1430
Глава V. Военное дело 1. Войско 1492
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1434
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1471
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1473
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1580
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1424
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1475
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1667
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1529
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1559
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1448
Глава VII. Религия 6. Магия 1608
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1874
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 2065
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1648
Глава IX. Искусство 1944
Некоторые проблемы 1662
Заключение 1715
Приложение 1705
Послесловие 1810
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...