Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1040
Введение. Как были открыты хетты 1414
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1243
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1209
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1221
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1290
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1255
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1173
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1128
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1107
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1367
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1187
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1104
Глава III. Жизнь и хозяйство 1071
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1239
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1051
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1155
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1031
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1216
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1000
Глава V. Военное дело 1. Войско 1030
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 994
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1017
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1036
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1108
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 982
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1029
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1209
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1042
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1097
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 998
Глава VII. Религия 6. Магия 1156
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1358
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1557
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1197
Глава IX. Искусство 1472
Некоторые проблемы 1214
Заключение 1232
Приложение 1202
Послесловие 1327
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...