Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 1374
Введение. Как были открыты хетты 1744
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 1561
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 1533
Глава I. Очерк истории 3. Империя 1564
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 1603
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 1605
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 1512
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 1431
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 1443
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 1702
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 1525
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 1421
Глава III. Жизнь и хозяйство 1393
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 1558
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 1372
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 1470
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 1317
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 1531
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 1290
Глава V. Военное дело 1. Войско 1343
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 1288
Глава V. Военное дело 3. Оборона 1319
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 1338
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 1421
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 1278
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 1332
Глава VII. Религия 2. Местные культы 1510
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 1375
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 1405
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 1301
Глава VII. Религия 6. Магия 1452
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 1707
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 1894
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 1514
Глава IX. Искусство 1785
Некоторые проблемы 1521
Заключение 1558
Приложение 1536
Послесловие 1662
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...