Мы в Second Life

Хетты

Кол-во строк: 
Заголовок Хиты
Предисловие 568
Введение. Как были открыты хетты 873
Глава I. Очерк истории 1. Древнейший период 754
Глава I. Очерк истории 2. Древнее царство 643
Глава I. Очерк истории 3. Империя 719
Глава I. Очерк истории 4. Позднехеттские царства 783
Глава I. Очерк истории 5. Ахейцы и троянцы в хеттских текстах 752
Глава I. Очерк истории 6. Хетты в Палестине 660
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 1. Царь 674
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 2 Царица 634
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 3. Общественные классы 867
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 4. Управление 724
Глава II. Государственный и общественный строй хеттов 5. Внешняя политика 649
Глава III. Жизнь и хозяйство 605
Глава IV. Закон и учреждения 1 Свод законов 770
Глава IV. Закон и учреждения 2. Суды 597
Глава IV. Закон и учреждения 3. Возмездие и возмещение ущерба 691
Глава IV. Закон и учреждения 4. Коллективная ответственность 634
Глава IV. Закон и учреждения 5. Брак и семья 735
Глава IV. Закон и учреждения 6. Землевладение 563
Глава V. Военное дело 1. Войско 608
Глава V. Военное дело 2. Военные действия 575
Глава V. Военное дело 3. Оборона 582
Глава V. Военное дело 4. Законы войны 610
Глава VI. Языки и этносы 1. Письменные языки 673
Глава VI. Языки и этносы 2. Разговорные языки 578
Глава VII. Религия 1 Общие замечания 616
Глава VII. Религия 2. Местные культы 785
Глава VII. Религия 3. Государственная религия 592
Глава VII. Религия 4. Храмы, культы и празднества 650
Глава VII. Религия 5. Представления о богах и ворожба 572
Глава VII. Религия 6. Магия 705
Глава VII. Религия 7. Похоронные обряды 843
Глава VIII. Литература 1. Официальная литература 997
Глава VIII. Литература 2. Миф, легенда и повесть 676
Глава IX. Искусство 913
Некоторые проблемы 705
Заключение 706
Приложение 691
Послесловие 781
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...