Мы в Second Life

Постельный клоп

Домашние кровососущие клопы заводятся отнюдь не от грязи. Эта неприятность может настигнуть любого человека. Чем быстрее враг будет опознан, тем меньше неприятностей он принесёт, тем скорее будет побеждён. Существует немало современных препаратов, безопасных для людей, но беспощадных к клопам.Средство ГЕТ от клопов

Многие люди далеко не сразу осознают, что их жилище оккупировали клопы. Эти насекомые ведут скрытый образ жизни, на "кровавую охоту" выползают преимущественно ночью. Если кожа человека не очень чувствительна к укусам, первые характерные признаки присутствия домашних клопов – небольшие пятнышки крови на постели (простынке), появляющиеся от маленьких насекомых, раздавленных человеческим телом. Не все знают, как выглядит постельный клоп: это довольно мелкое насекомое – размер голодного экземпляра составляет не более 4-5 мм, напившийся крови увеличивается до 6-8 мм. Личинки ещё мельче, разглядеть их невооружённым глазом практически невозможно.

Маленький хищник приносит большие неприятности. Во время прокола кожи острым хоботком он вводит в ранку специфические обезболивающие вещества, которые не дают человеку почувствовать момент укуса. Через некоторое время действие природного анестетика ослабевает, и места укусов (которые нередко бывают многочисленными и располагаются в виде "дорожек") могут начать зудеть, краснеть, воспаляться. У людей с нежной кожей и склонности к аллергии появляются припухлости, жжение. Расчёсанные ранки могут быть заселены вторичными инфекциями.

Мазь от укусов клоповВ тяжёлых случаях нельзя пускать ситуацию на самотёк, надо воспользоваться мазью от укусов клопов, которая продаётся в любой аптеке. Унять зуд способен Фенистил-гель, жжение и отёки проходят под воздействием Псило-бальзама, тяжёлые дерматиты (под наблюдением врача) излечиваются Элиделом; существуют и другие препараты.

Конечно, самое главное – устранить причину появления укусов, то есть избавиться от постельных клопов. Долгие годы наилучшим средством борьбы считался вонючий карбофос – довольно ядовитое вещество из группы фосфорорганических соединений. Теперь созданы  улучшенные аналоги карбофоса. Они немного дороже по цене, зато имеют ряд существенных достоинств. Современное, с обновлённой формулой, вещество хлорпирифос, положенное в основу средства ГЕТ от клопов, не имеет противного запаха. ГЕТ является малоопасным для человека и домашних животных, но очень быстро и эффективно парализует нервную систему клопов. Очень важное качество – длительность защитного действия; бывает достаточно одной обработки.

Иногда опасно доверять "старинным", "народным" средствам. Зачастую они обладают повышенной ядовитостью для людей, а результат может быть несущественным и кратковременным. Современные препараты гораздо безопаснее и эффективнее.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru