Мы в Second Life

Гигрома

гигромаГигрома — это кистозное образование или уплотненная киста, окруженная плотной оболочкой, находящаяся в около суставной области или рядом, полость которого заполнена вязкой слизью и фибрином. На вид это уплотнение под кожей яйцевидной или круглой формы и достигают от нескольких миллиметров до 7 см, может наблюдаться как у детей, так и у взрослых.

Данную болезнь называют профессиональной, так как чаще всего страдают спортсмены, массажисты, пианисты, люди чьи профессии связанны с мелкой моторикой. Причиной могут стать травмы или чрезмерные нагрузки на верхние или нижние конечности, наследственность, избыточный вес, растяжение. Даже узкая обувь может быть причиной гигромы ног.

Ее подразделяют на два вида — однокамерная и многокамерная. Доброкачественная опухоль, внутри содержит жидкость с муцином. Яйцо однокамерной гигромы не эластичное. Многокамерная гигрома может расширяться внутрь тканей из-за своих боковых ответвлений. 

Локализуется гигрома в околосуставных местах, кистей рук, ног и шейного отдела. Последнее очень опасно и может иметь летальный исход. Любая болезнь, будь то остеохондроз или дирсопатия, не сразу проявляется. Опухоль растет медленно и ее очень сложно заметить на начальной стадии. С ее увеличением могут появиться такие симптомы как жжение, ноющая боль, сложность при движении в суставах.

гигрома стопыПри достижения более крупных размеров возникает дискомфорт при носке одежды или обуви, из-за трения, а в следствии возникает ороговение кожи. Также гигрома стопы проявляется болью во время ходьбы и считается самой опасной, ее сложно заметить из-за того, что кожа на стопе грубая и шероховатая, сложно заметить на ней уплотнение.

Лечение на начальных этапах предлагается консервативное в виде мази или лечебных кремов, а также народная медицина считается эффективной, но лечение необходимо начинать после консультации врача. Но, как показывает практика, что даже после тщательного лечения, гигрома может возникнуть вновь.

При явном заболевании используют хирургические методы выпаривая лазером или надрезая шишечек и выкачиваю гнойную жидкость. Гигрома может также постепенно вызвать такое заболевание, как дирсопатия, которое представляет собой заболевание позвоночника.

Профилактика заболевания: равномерно распределять нагрузку при физических упражнениях, соблюдать режим работы и отдыха, носить свободную обувь, исключить травматизм, следить за массой тела. Такие простые и порой обычные советы возможно помогут вам избежать такого заболевания как Гигрома.

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru