Мы в Second Life

Pim-pim - Корпоративные подарки как эффективный инструмент маркетинга

Корпоративные подарки считаются основным инструментом в ходе маркетинговых кампаний. Они применяются для создания особого имиджа фирмы, деловой репутации, улучшения отношений с важными клиентами, сотрудниками и партнёрами. 
Основной целью корпоративных сувениров является продвижение бизнеса. 

Что в свою очередь означает: 
• создание ассоциации с брендом компании;
• выделение фирмы и расстановка акцентов на её деятельности;
• отличное напоминание о компании и её работе;
• мотивирование на долгие и плодотворные деловые отношения;
• повышение лояльности клиентов.

Так, один из клиентов известного бренда сказал, что человеку всегда приятно, если о нём кто-либо заботится. Что же касается руководителя, то он не только согласен с этим утверждением, но и старается каждый раз повышать лояльность как сослуживцев, так клиентов. 

Если корпоративные подарки использовать грамотно, то можно дополнить другие маркетинговые инструменты. Среди которых значится: 
1. Осведомлённость о деятельности фирмы.
2. Побуждение к приобретению товара или услуги компании.
3. Реклама. Полученный презент с логотипом наверняка будет показан друзьям или сотрудникам, что позволит о фирме узнать большему числу людей. 
4. Личные продажи. Корпоративный сувенир напомнит о деятельности компании, таким образом, менеджер сможет заключить выгодный контракт, например, или продать что-либо. 

Нужно сказать, что один известный журнал в 2013-2014 годах провёл интересное исследование, в ходе которого выяснилось, что 75% иностранных компаний обязательно включают корпоративные сувениры в кампанию по продвижению. При этом основная масса опрошенных сотрудников этих фирм заявили, что такие подарки нужно дарить покупателям или клиентам. Немного меньше выразили желание преподносить подобные сувениры сотрудникам своей же фирмы. И чуть более 10% отдали голоса за то, дабы презенты с символикой фирмы дарить партнёрам. 

На корпоративные сувениры более половины респондентов готовы тратить от 25 до 49 долларов. 

Интересно то, что в Украине также проводился подобный опрос. Согласно нему, в стране ежегодно становится больше желающих заказать корпоративные сувениры. На сегодняшний день эта отметка дошла до 64%. Наверное, никого не удивит тот факт, что главным поводом, чтобы вручить сувенир с символикой является Новый год. Далее по нисходящей идут всевозможные памятные даты фирмы, различные профессиональные праздники и дни рождения работников. 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что корпоративные подарки – это важный инструмент, позволяющий любой фирме, вне зависимости от количества персонала, значительно продвинуть собственный бренд и продукт.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru