Мы в Second Life

Какие виды четырехугольников существуют

С основами геометрии знакомятся еще в средней школе. Сначала знакомятся и с четырехугольниками – фигурами, которые имеют четыре вершины и такое же количество сторон и углов. При этом сумма их углов обязательно будет равна 360°.

Четырехугольник называется прямоугольникомСуществуют различные виды четырехугольников, и сейчас мы разберем основные из них: прямоугольник, квадрат, параллелограмм и трапеция.

Прямоугольник

Помните ли вы важное правило: четырехугольник называется прямоугольником, если все его четыре угла прямые? У прямоугольника всегда есть стороны а и b, причем они будут попарно параллельны и равны. Диагонали прямоугольника делятся пополам точкой пересечения и всегда будут равны.

Площадь прямоугольника легко найти: достаточно просто умножить его стороны: а * b. При этом внутри параллелограмма получается четыре треугольника. Можно попробовать доказать, что треугольники равны, используя признаки параллелограмма.

Квадрат

Признаки параллелограммаУ квадрата все четыре стороны равны = а, и все углы равны 90°. Диагонали квадрата всегда равны и перпендикулярны, то есть углы, образованные диагональю, будут прямые и равны 90°. Площадь этого четырехугольника найти не сложно, ведь она равна квадрату стороны или произведению стороны на сторону: а2. Зная диагональ квадрата, можно найти сторону, и наоборот. Сделать это можно с помощью формул.

Параллелограмм

Начнем с того, что признаки параллелограмма – это, в первую очередь, его параллельность противолежащих сторон. У этого четырехугольника равны противоположение стороны и углы. Сумма любых двух углов в параллелограмме обязательно будет равна 180°. Диагонали в этом четырехугольнике всегда будут пересекаться и этой же точкой пересечения делиться пополам. Площадь параллелограмма найти несложно: нужно найти произведение одной из сторон на высоту, проведенную к этой же стороне: S = ah.

Трапеция

У трапеции только две противолежащие стороны параллельны друг другу. Их принято называть основаниями, а вот другие две называются боковыми. Высотой трапеции на рисунке будет являться, высота часто появляется в различных задачах по геометрии. Трапеция может быть равнобедренной, тогда ее боковые стороны будут равны. У трапеции также есть средняя линия, соединяющая середины боковых сторон. Эта линия всегда равна полсумме оснований. Именно через нее можно и найти площадь трапеции: S = (ab/2) * h.

Более подробную информацию о данных геометрических фигурах ищите на сайте obrazovanie.guru.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весн...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...