Мы в Second Life

Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Абаев Мисауст (он же Мисост) Камша

Абаев Мисауст (он же Мисост) Камша (1823-не ранее 1886 г.), есаул (18.09.1855 г. со старшинством с 25.08.1855 г.), из кабардинских (бывших абазинских) узденей. В службе с 15.03.1841 г. рядовым казакам в Горском казачьем полку, урядником - с 26.06.1845 г. В связи с переформированием Горского казачьего полка зачислен во 2-й Волгский казачий полк с 01.01.1846 г. Награжден знаком отличия Военного ордена «для мусуль­ман установленным» (10.09.1847), персидской золотой медалью Льва и Солнца (30.08.1848). Произведен в чин хорунжего 18.08.1851 г., в сотники - 23.10.1852 г. Переве­ден в 1 -й Волгский казачий полк 16.11.1854 г. Произведен в есаулы 18.09.1855 г. К 1868 г. - ротмистр. Награжден орденом Св. Анны 4-й степени с надписью «За храбрость» (13.12.1860). С переименованием в ротмистры (майоры) вышел в отставку 18.09.1861 г. В связи с ликвидацией станицы Бабуковской в 1861 г. возбудил ходатайство о переселении в Турцию. В 1868 г. ходатайствовал о переселении в Зеленчукский округ Кубанской области. К 1886 г. проживал в Большой Кабарде в ауле Ашабова. Был женат. Жена Аркуяд. Дочери - Курхан, Тахо. Вторым браком был женат на вдове поручика Гадзова Нарыка. Пасынки - Герандуко (1861 пр.), Татлостан (1869 г. р.). Брат Кара (1840 г. р.). Мать Танциона.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)

Ашрыкъ (кукурузный суп)     Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо симво...

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом

Фасолевый суп с вяленым мясом     В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: ф...

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)

Джэшлибжэ (фасолевый соус по-кабардински)     В кабардинской кухне изначально было не очень много бл...

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)

Картофлибжэ (мясной соус с картофелем по-кабардински)     Cуществуют несколько разновидностей Либжэ ...

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)

Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)     Адыги мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варя...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)     Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобраз...

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)

Паста (мамалыга)     Многие называют мамалыгу (паста по-кабардински, абыста по-абхазски) крутой каше...

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)

Джэд ла (курица в тесте)     Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготов...

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб

Сладкий слоеный хлеб     Слоеный кабардинский хлеб - очень популярное лакомство, представлено двумя ...

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)

Кхъуей дэлэн (пироги с ботвой)     Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариа...

Кухня кабардинцев

Кухня кабардинцев

Лягур (мясо вяленое) Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо...

Лакумы

Лакумы

Лакумы   Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. ...

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)

Лягур (мясо вяленое)   Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или в...