Джэд ла (курица в тесте)
Джэд ла (курица в тесте) - национальное блюдо, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра.
Курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще).
Переложить в тарелку, посолить, охладить.
Если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла.
Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана.
Обмакивать каждый кусочек в кляр.
Обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны.
Затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить.
В идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышко.
Приятного аппетита.